Recette du Bonhomme en pain d'épices et du vin de Noël
Bonjour,
Comme promis voici la recette du petit bonhomme en pain d'épices ou Manala...et du vin de Noël
Manala...la,la,la....
350 g de farine
170 g de sucre roux
100 g de miel
100 g de beurre
1 oeuf
1/2 paquet de levure
1 grosse cuillère àcafé d'épices à pain d'épice
Mélanger les ingrédients et former une boule. Etaler et confectionner les bonhommes à l'aide d'un emporte-pièce.
Faire cuire à 170° pendant 15 mn
Vin de Noël
Pour 8 personnes
1 l de vin blanc moelleux
100cl de jus d'oranges pressées
10 cl de sirop de sucre de canne
2 bonnes pincées de cannelle en poudre
2 bonnes pincées de vanille en poudre
4 tours de moulin de coriandre
2 tours de moulin de clous de girofle (si vous les utilisés entiers les retirer au bout de 2H sinon çà donne un goût amer)
Mélanger tous les ingrédients avec le vin. A préparer la veille et garder au frais
Ces recettes ont été offertes par Valérie et les adhérentes de l'Atelier de Patchwork de St Sulpice et Cameyrac. Je les remercie encore pour l'agréable journée passée en leur compagnie. Bon weekend.