Le souvenir d enfance en pâte à biscuit et sa crème au chocolat/griottes

Pour 12 cuillères :50 g de beurre, 50g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de miel liquide, 1 jaune d'oeuf, 60g de farine,1 pincée de livure chimique

Mélangez au fouet dans une terrine le beurre en pommade, le sucre, le mielet le jaune d'oeuf, incorporez sans cesser de fouetter la farine tamisée et la levure.µ
Lorsque le mélange est mousseux, versez-le dans unepoche à douille et remplissez délicatement les cuillères. Faire cuire dansle four pendant 12 mn à 160° (th5 ou 6)

Pour la crème :50 g de poudred'amandes, 20 g de beurre,40gde sucre en poudre, 1oeuf entier, 1 cuillère à soupe de cacao, 12 griottes à l'eau de vie, 6 carrés de chocolat noir fin


Mélangez la poudre d'amandes avec le beurre ramolli, le sucre, l'oeuf entier et le cacao. Versez le mélange dans les ramequins

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Je peux vous assurer que le goûter était top !

Biz Cathy