03 décembre 2016

Recette du Bonhomme en pain d'épices et du vin de Noël

Bonjour, Comme promis voici la recette du petit bonhomme en pain d'épices ou Manala...et du vin de Noël Manala...la,la,la.... 350 g de farine 170 g de sucre roux 100 g de miel 100 g de beurre 1  oeuf 1/2 paquet de levure 1 grosse cuillère àcafé d'épices à pain d'épice Mélanger les ingrédients et former une boule. Etaler et confectionner les bonhommes à l'aide d'un emporte-pièce. Faire cuire à 170° pendant 15 mn   Vin de Noël Pour 8 personnes 1 l de vin blanc moelleux 100cl de jus d'oranges pressées 10 cl... [Lire la suite]
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12 juin 2012

Rochers à la noix de coco et Brownies New-Yorkais

ROCHERS A LA NOIX DE COCO 180G de noix de coco râpée, 120G de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs, 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.  Préchauffez le four à 210° Dans un saladier mélangez du bout des doigts la noix de coco, le sucre, les blancs d'oeufs et la vanille.Roulez de petites boules entre vos mains et formez une pyramide ou autre.Les disposer sur une plaque mettre au four pendant 5mn pas plus, sortir du four et laisser refroidir à température ambiante. BROWNIES NEW-YORKAIS 200G de chocolat noir, 120G de beurre... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Le souvenir d'enfance en pâte à biscuit !

Le souvenir d enfance en pâte à biscuit et sa crème au chocolat/griottes Pour 12 cuillères :50 g de beurre, 50g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de miel liquide, 1 jaune d'oeuf, 60g de farine,1 pincée de livure chimique Mélangez au fouet dans une terrine le beurre en pommade, le sucre, le mielet le jaune d'oeuf, incorporez sans cesser de fouetter la farine tamisée et la levure.µLorsque le mélange est mousseux, versez-le dans unepoche à douille et remplissez délicatement les cuillères. Faire cuire dansle four pendant 12 mn à... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Les petits bronzés (recette Tupperware)

LES PETITS BRONZES        (Recette Tupperware) Pour pouvoir faire cette recette il est indispensable d'avoir les petits moules adéquats... mini couronne ou mini brioche) Voici le genre de moules .... - 75 g de beurre - 1 boîte de marrons (425ml) - 3 oeufs Faire fondre le beurre au micro-ondes 1mn puissance 750watts restitués. Mêlez la crème de marrons avec le reste des ingrédients dans un bol avec un fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène. Disposez la pâte dans les alvéoles et faire cuire dans un... [Lire la suite]
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26 mars 2012

La divine Crème au citron !

CREME DIVINE Pour 4 ramequins : 8 cl de jus de citron - 50 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs - des groseilles ou des framboises - pamplemousse rose. Délayez dans une petite casserole la fécule de maïs avec un peu de jus de citron. Incorporez le reste de jus de citron, le sucre en poudre et l'oeuf en travaillant le mélange avec un fouet.Faites chauffer en laissant frémir pendant 5 mn jusqu'à ce que la crème épaississe. Versez-là dans les ramequins et laissez refroidir complètement, puis couvrez... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Thé gourmand etc...

Les petites cuillères de Claudie Pour 12 cuillères : 70 g de  noisettes mondées, 125 g de sucre en poudre, 40 g de glucose (facultatif) Pour 4 ramequins de crème : 18 cl de crème fleurette, 120 g de pistaches, 80 g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de liqueur de vanille Pour les cuillères : Concassez finement les noisettes mondées. Réunissezdans une petite casserole le sucre, le glucose et 4 cuillères à soupe d'eau. Mélangez et faites bouiller. Au premier bouillon, incorporez les noisettes concassées et mélangez intimement. ... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

COOKIES AUX NOISETTES

COOKIES AUX NOISETTES 1 oeuf, 225g de farine, 100g de beurre mou, 100g de sucre roux, 100g de sucre brun, 100g de pépites de chocolat, 100g de noisettes entières, 1c à café de levure chimique, extrait de vanille, sel  Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6) Dans une jatte, travaillez le beurre en pommade avec les sucres, puis battez-les jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez sans trop travailler la pâte quelques gouttes d'extrait de vanille, l'oeuf, la farine et la levure tamisées et une pincée de sel. Concassez très... [Lire la suite]
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04 février 2011

Galette des rois à la frangipane

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE ( Recette de Julie Andrieu) 2 rouleaux de pâte feuilletée - 140 g de sucre en poudre - 130 g de beurre - 130 g de poudre d'amande - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de rhum - 1 grosse pincéede vanille en poudre Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Préchauffer le four à 210° (th 7) Dans un saladier, verser les 2 oeufs entiers et 1 jaune (réserver le blanc) le sucre et le beurre ramolli. Ecraser le tout à la fourchette jusqu'à obtention d'une pommade. Ajouter le rhum, la poudre... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Biscuits pour Noël

Bonjour, Noël approche ! Voici deux recettes de sablés alsaciens ainsi que des amarettis italiens ... ETOILES AU CITRON 100 gr de beurre - 70 g de sucre glace - 250 g de farine - 1/2 paquet de levure chimique - 1 paquet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - Zeste de citron - 1 jaune d'oeuf - 3 cuillères à soupe de crème fraiche. Mettre la farine et la levure en fontaine. Au milieu, ajouter le sucre vanillé et semoule, le sel fin le zeste de citron, le jaune d'oeuf et la crèmeet former avec un peu de farine un pâton. Ajouter... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Fondue au chocolat et ses financiers

FONDUE AU CHOCOLAT 300 gr de chocolat noir dessert - 15 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 40 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé Dans une casserolle mettre le lait et le chocolat en morceaux, quand le chocolat est fondu ajouter le beurre en morceaux. Remuer jusqu'à obtention d'une crème lisse, y ajouter la crème liquide et le sucre vanillé. FINANCIERS  Recette Bernard Loiseau 4 blancs d'oeufs - 140 g de sucre glace - 120 g de poudre d'amande - 45 g de farine - 170 gde beurre - sel Chauffer le beurre... [Lire la suite]
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