FONDUE AU CHOCOLAT

300 gr de chocolat noir dessert - 15 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 40 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé

Dans une casserolle mettre le lait et le chocolat en morceaux, quand le chocolat est fondu ajouter le beurre en morceaux. Remuer jusqu'à obtention d'une crème lisse, y ajouter la crème liquide et le sucre vanillé.

IMG_3289

FINANCIERS  Recette Bernard Loiseau

4 blancs d'oeufs - 140 g de sucre glace - 120 g de poudre d'amande - 45 g de farine - 170 gde beurre - sel

Chauffer le beurre dans une casserolle à fond épais jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laisser refroidir sans le laisser figer. Mélanger le sucre avec la poudre d'amande, la farine, les blancs d'oeufs et le beurre noisette. Mettre une heure au réfrigérateur. Notez que cette pâte peut être préparée à l'avance et même congelée dans un sac plastique. Préchauffer le four à 180°. Beurrez les moules au pinceau et remplissez de pâte jusqu'au ras. 20 mn de cuisson. Démoulez et mettre sur une grille.

IMG_3304

Isabelle nous avait préparé un super goûter, que du bonheur. Amitiés Cathy